Erneuter Teilnehmerrekord

Am 09.04.2016 fand unser 9. Heide-Waldpokal auf unserem Bogenplatz in Merkwitz statt. Von den vorab gemeldeten 150 Bogensportlern gingen letztendlich 138 in den mit 25  3 D Tieren gesteckten Parcour.

Dies bedeutete einen neuen Teilnehmerrekord im dritten Jahr in Folge. Dieses Mal waren sehr viele neue Bogensportler aus 35 Vereinen und vom BSV Merkwitz insgesamt 12 Bogensportler-innen und Bogensportler  am Start.

Am 09.04.2016 fand unser 9. Heide-Waldpokal auf unser-em Bogenplatz in Merkwitz statt.  138 Bogenschützen aus 35 Vereinen, gingen in den mit 25  3 D Tieren gesteckten Parcour.

Bei strahlendem Sonnenschein startete das Turnier um 10 Uhr mit etwas Verspätung.

Geschossen wurden zwei Runden, eine Skandinavische mit je 3 mög-lichen Pfeilen pro Ziel und eine Hunterrunde mit nur 1 möglichen Pfeil pro Ziel.

Gegen 13:15 Uhr war die erste Runde mit 3 Pfeilen beendet, so dass alle Bogensportler in die verdiente Mittagspause gingen. Wie gewohnt klappte die Versorgung wieder einmal hervorragend, trotz teilweise neuen Helfern. Alle Bogensportler gingen dann frisch gestärkt 14:10 Uhr in die zweite Runde.

Gegen 16:20 Uhr hatten es dann alle geschafft und es ging nach dem ausfüllen der Schusszettel an die Auswertung. Im Anschluss fand dann die Siegerehrung mit den wieder durch Gert Niendorf und seinem Team gestalteten Pokalen und den zusätzlichen Preisen statt.

unsere BSV Merkwitz-Starter: Paul Steffen Günther, Uwe Schönfisch, Heiko Richter, Claudia Schlegel, Gert Niendorf, Cora Gebhardt, Steffen Günther, Toralf Zeh, Wolfgang Specht, Cornell Senst, Peter Schneider, Frank Bienek

Von den Bogensportlern wurden die Verpflegung, die Organisation, die schönen selbstgebauten Pokale, die Preise  und auch der aufgebaute Par-cour sehr gelobt. Im nächsten Jahr werden sicher sehr viele Bogen-sportler wieder nach Merkwitz kommen.

Der BSV Merkwitz 1997 e.V. bedankt sich bei allen fleißigen Helfern auf und im Parcour, bei unserem Verpflegungsteam um Sabine Bienek und unseren Grillmeistern, dem Pokalbauern um Gert Niendorf, dem Feuer-wehrverein Schnellin-Merkwitz, unserem Webteam um Manu und der Agrargenosssenschaft Schnellin-Dorna e.G.

Mit sportlichem Gruß

Jens-Uwe Schulze

9. Heidewaldpokal 3D Turnier am 09.04.2016 in Merkwitz bei Wittenberg und Bad Schmiedeberg
Bogenschießen Heidewaldpokal - das 3D Turnier in Wittenberg
Der BSV Merkwitz 1997 e.V. bedankt sich bei allen fleißigen Helfern auf und im Parcour, bei unserem Verpflegungsteam um Sabine Bienek und unseren Grillmeistern, dem Pokalbauern um Gert Niendorf, dem Feuerwehrverein Schnellin-Merkwitz, unserem Webteam um M

Paul Steffen Günther gewann mit 451 Ringen in der U 12 m Compound. Uwe Schönfisch belegte den 3. Platz mit 475 Ringe und Heiko Richter mit 221 Ringe den 5. Platz bei den Herren Recurve.

Claudia Schlegel verpasste ebenso das Podest mit dem 4. Platz und 252 Ringe bei den Damen Langbogen, wie Gert Niendorf mit dem 5. Platz und 440 Ringe, bei den Herren Langbogen. Cora Gebhardt belegte bei ihrem 1. Turnier einen guten 6. Platz mit 136 Ringe bei den Damen Blankbogen. Steffen Günther erreichte mit 627 Ringe den 7. Platz bei den Herren Compound, ebenso wie Toralf Zeh bei den Herren Jagdbogen mit 484 Ringe. Bei den Herren Jagdbogen belegten Wolfgang Specht den 13. Platz mit 461 Ringe, Cornell Senst den 37. Platz mit 263 Ringe, Peter Schneider den 38. Platz mit 262 Ringe und Frank Bienek den 39. Platz mit 258 Ringe.

BSV Merkwitz 1997 e.V. - 2017 veranstalten wir den 10. Heidewaldpokal und feiern unser 20jähriges Jubiläum. Ihr seid herzlich Willkommen.