Archiv 2011

Dessauer Hallenpokal

am 11.12.2011 in Dessau

Acht Bogenschützen vom Verein BSV Merkwitz 1997 nahmen an diesem Turnier teil. Insgesamt beteiligten sich 12 Starter.

Die Merkwitzer Bogenschützen erkämpften sich die Plätze 1 bis 5.

Artikel - BSV Merkwitz

Nikolausschiessen am 03.12.2011 in Teuchern

...nahmen 114 Starter teil. Gert Niendorf kam mit den windigen Außenbedingungen am besten zurecht und wurde Sieger. Uwe Schönfisch er-

reichte den 16. Platz. Erstmals trat Josefin Schönfisch für den Merkwitzer Verein an und wurde Dritte.

2. Hallenturnier am 12.11.2011 in Halle/ Saale

Alle drei Schützen des Vereins BSV Merkwitz 1997, Jessica Bienek, Jens-Uwe Schulze und Frank Bienek wurden Erste in ihren Klassen.

Deutsche Meisterschaft Feld/ Wald

am 24./ 25.09.2011 in Hohegeiß (Niedersachsen)

Gert Niendorf

erkämpfte sich auch hier zwei Medaillen (Feld - Silber, Wald - Bronze),

Uwe Schönfisch

belegte in der Feld - Platz 8, Wald - Platz 9.

Highlight des Jahres

DM - Bogenlaufen  am 17. / 18.09.2011 in Merkwitz

Foto-Button - Alles über die Deutsche Meisterschaft im Bogenlaufen 2011

...Artikel, Fotos, Dokumentation, Links etc.

Offene Landesmeisterschaft im Bogenlaufen am 10.09.2011 in Kuhfelde

Zum ersten Mal nahmen die Bogenschützen des BSV Merkwitz an der offenen Landesmeisterschaft in Kuhfelde teil. Alle 5 Mitglieder gewannen Medaillen. Maximilian Uhlisch erkämpfte bei seinem ersten Turnier gleich Silber, Darius Litschewski, Theresa Heinrich und Felix Wittig erhielten die Goldmedaille und Frank Bienek Silber.

Deutsche Meisterschaft DBSV  3D-Runde am 20./ 21.08.2011 in Chemnitz-Rabenstein

"Merkwitzer verpassen knapp das Treppchen"

Gert Niendorf und Uwe Schönfisch qualifizierten sich für die DM. Beide verpassten knapp das Treppchen und erreichten den 4. Platz.

12. Heide - Wanderpokal

FITA Short Metric 50 / 30m

am 09.07.2011 in Merkwitz

Auf dem Bogenplatz in Merkwitz nahmen 58 Aktive teil.

Hierbei setzte sich der Nachwuchs des Vereins bestens in Szene.

Darius Litschewski gewann Gold, ebenso wie Jan Martin Nicolaus.

Landesmeisterschaft - FITA - Bögen ohne Visier am 19.06.2011 in Wolfen

Darius Litschewski erreichte den 2. Platz und Frank Bienek den 3. Platz.

Stadtfest "Luthers Hochzeit" am 17. - 19.06.2011 in Wittenberg

Traditionell gab es zum Lutherfest den Bogenschützenstand des Vereins. Ab Mittwoch wurde der Stand mit viel Aufwand aufgebaut, damit ab Freitagnachmittag die Interessierten mit einem schönen Stand empfangen werden konnten. Bis Sonntagabend probierten sich viele Besucher beim Bogenschiessen.

Pokal der Stadt Dessau am 12.06.2011 in Dessau

Nachdem Jessica und Frank Bienek einen Tag zuvor Interessierten das Bogenschiessen erklärten, nahmen sie am 12.06. erfolgreich beim Turnier in Dessau teil. Beide belegten den 1. Platz, die beiden anderen Vereinsmitglieder Robert Kleppel und Roland Krosch kamen auf den 2. Platz.

Jugendcamp auf dem Hundeplatz am 11.06.2011

Jessica und Frank Bienek demonstrierten das Bogenschiessen auf dem Hundeplatz zum Jugendcamp und die interessierten Jugendlichen konnten sich selbst dabei ausprobieren.

2. Bärenpokalturnier des SSV 1952 Torgau - Sachsenmeisterschaft

am 25.06.2011 in Torgau

Foto - 2. Bärenpokal in Torgau am 25.06.2011

6. Hobusch-Wanderpokal

am 14.05.2011 in Dessau-Roßlau

Theresa Heinrich reiste zu ihrem ersten Turnier nach Dessau.

Ihr gelang gleich der Sprung auf das oberste Treppchen wie auch Darius Litschewski.

Jessica und Susann Bienek belegten den 2. Platz.